УкрРус

В УПЦ КП заявили, что государство Украина и депутаты продали Крым

Читати українською
  • В УПЦ КП заявили, что государство Украина и депутаты продали Крым
    inpress

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент заявляет, что государство Украина и депутаты сдали Крым.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

По его мнению, принятый Верховной Радой закон о переселенцах не защищает права тех людей, которые выехали, он также не защищает права тех людей, которые остались на полуострове.

"Из закона об оккупированной территории, и из закона о временных переселенцах я не получил ответа на то, что мне делать в Крыму, и делать остальным украинцам в Крыму. Государство Украина и депутаты сдали, продали Крым, об этом официально заявляю", - заявил архиепископ.

На вопрос, какой выход из сложившейся ситуации он видит, Климент сказал: "Те, кто сдавали Крым, пусть его и возвращают. Другого выхода я не вижу".

По его мнению, когда начиналась российская агрессия, нужно было затопить два парома на Керченской переправе и не допустить на полуостров российские войска. "Тем более, что я тогда сообщал информацию о том, что происходит у нас", - отметил архиепископ.

"Поэтому это сегодня является проблемой для президента, Верховной Рады, простите, для Яценюка... Тогда он говорил, что, мол, не хочу сорвать курортный сезон. А через полгода он заявил, что они (Россия. – Ред.) хотят уничтожить Украину, наконец, понял. А сейчас снова лезет в депутаты...", - сказал Климент.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум.За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым"суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицироваламежгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги