УкрРус

На Черкасщине на избирательный участок не пропускали международного наблюдателя

Читати українською
  • На Черкасщине на избирательный участок не пропускали международного наблюдателя
    Телеграф

В Черкасской области на один из избирательных участков избирательного округа № 197 (центр – город Канев Черкасской области) в селе Геронимовка Черкасского района члены избирательной комиссии не пропускали международного наблюдателя.

Как сообщили УНИАН в областной организации Комитета избирателей Украины, польская наблюдательница пыталась попасть на утреннее заседание участковой избирательной комиссии, на котором члены УИК опломбировывают ящики и считают бюллетени для голосования.

Члены комиссии от провластных партий закрыли двери на участок изнутри, и отказывались открывать даже после того, когда узнали, кто пытается зайти на участок. Лишь после скандала и угрозы составить акт о нарушении, двери УИК открыли.

По информации КИУ, на один из участков в городе Канев не пустили журналистов "5 канала", мотивирующие отсутствием у них паспортов. На другом участке Канева наблюдателям от ОС "ОПОРА" не разрешили проводить параллельный подсчет в помещении участка.

Как сообщал "Обозреватель", в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил назначение проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги