УкрРус

Аксенова рассмешила идея провести парад Победы украинской армии в Севастополе

  • Аксенова рассмешила идея провести парад Победы украинской армии в Севастополе
    Обозреватель/ЕРА

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов прокомментировал заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея об украинском параде в Севастополе, назвав его "смешным бредом".

"Когда такого человека назначают руководителем армии и он кому-то угрожает, это смешно выглядит. Это сбитые летчики, которые работали в команде господина (экс-президента Украины Виктора. - Ред.)Ющенко, – цитирует Аксенова Крыминформ.

"Украинские силовики привыкли сотрясать воздух, угрожать Крыму издалека. Но я думаю, это все, на что они на сегодняшний день способны… Считаю высказывание абсолютным бредом, его очень сложно комментировать. Наверное, человек отоспится дома и завтра придет к мысли, что эта война явно ему не по плечу", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июля Гелетей после назначения пообещал провести парад Победы в украинском Севастополе.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги