УкрРус

Одесские казаки запасались ножами и битами для массовых беспорядков

Читати українською
  • Одесские казаки запасались ножами и битами для массовых беспорядков | фото 1
    1/2
    © МВД

Группа радикально настроенных граждан завезла на территорию складских помещений одной из казацких организаций в Одессе большое количество ящиков с ножами, палками, битами и масками, которые планировалось использовать во время акций возле Одесской ОГА. Правоохранители установили организатора этой группы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Во время расследования уголовного производства, зарегистрированного в середине февраля по факту совершения хулиганских действий и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов возле здания Одесской ОГА, к оперативникам УБОП ГУМВД Украины в Одесской области поступила информация о том, что в Одессу прибыла группа радикально настроенных лиц. Эти граждане в начале марта этого года завезли на территорию складских помещений в Одессе большое количество ящиков с армейской маркировкой. Целью прибытия этой группы было участие в массовых беспорядках.

Правоохранители установили, что организатор этой группы – 38-летний житель Одесской области, который является одним из руководителей совета казацких организаций "Казачий круг Одесской области". Кроме того, было выяснено, что за силовые действия формирования ответственен 45-летний участник боевых действий в Нагорном Карабахе. Он обеспечивал тренировки по рукопашному бою и устанавливал контакты среди пророссийски настроенной радикальной молодежи в регионе.

Сегодня, 6 марта, работники областного УБОП провели санкционированный обыск в офисно-складских помещениях, принадлежащих одной из казацких организаций Одессы. Во время обыска были изъяты ножи, палки, биты, маски на лица с прорезями для глаз.

Злоумышленники планировали использовать эти предметы во время акций протеста возле здания Одесской областной государственной администрации с целью дестабилизации ситуации в регионе и компрометирования участников мирных акций. Кроме того, правоохранители обнаружили список с анкетными данными граждан, которых планировалось привлекать для проведения массовых беспорядков.

В настоящее время сотрудники милиции проводят мероприятия по розыску и задержанию участников вышеуказанной группы, чтобы не допустить нарушений законодательства. Кроме того, они осуществляют проверку лиц из списка на их возможную причастность к событиям 19 февраля в Одессе.

Наши блоги