УкрРус

За отказ от призыва по мобилизации житель Житомирщины получил 2 года условно

  • За отказ от призыва по мобилизации житель Житомирщины получил 2 года условно
    rbc.ua

Житель Новоград-Волынского района приговором районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина, находясь на воинском учете и будучи военнообязанным, категорически отказался от призыва на военную службу в Вооруженные Силы Украины по мобилизации.

Такие действия гражданина судом, в соответствии с указанной статьей Уголовного кодекса Украины, квалифицированы как уклонение от призыва по мобилизации. Вынесен приговор - условное наказание в виде лишения свободы сроком на два года, с испытательным сроком один год.

Государственное обвинение в суде при рассмотрении уголовного производства поддерживала Новоград-Волынская межрайонная прокуратура.

Как сообщал "Обозреватель", Районный суд Кировограда приговорил военнослужащего одной из воинских частей в Кировоградской области к 2 годам лишения свободы за отказ от несения военной службы.

Суд признал военнослужащего виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 409 (отказ от несения обязанностей военной службы).

Наши блоги