УкрРус

Палестинские боевики начали бомбить Тель-Авив

  • Палестинские боевики начали бомбить Тель-Авив
    moymir2

Ракета, выпущенная из сектора Газа, упала в районе Тель-Авива.

Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), передает NEWSru Israel

Снаряд взорвался в черте города на открытой местности, уточнили военные. Информации о пострадавших и материальном ущербе не поступало. Еще две ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

Подобный инцидент стал первым за две недели противостояния Израиля с боевиками в секторе. Несмотря на то, что обстрелы второго по величине города Израиля, где живут 400 тысяч человек, идут ежедневно, до сих пор все пуски парировались батареями ПРО "Железный купол", отмечает РИА "Новости".

Ответственность за обстрел взяли на себя "Бригады Иззадина аль-Касама" (боевое крыло "Хамас"), уточняет NEWSru Israel. Согласно распространенному боевиками сообщению, всего они выпустили по Тель-Авиву четыре ракеты марки M-75.

Как сообщал "Обозреватель", с 8 июля ЦАХАЛ проводит в секторе Газа операцию под кодовым названием "Нерушимая скала". 17 июля началась наземная фаза операции. После этого интенсивность ракетных обстрелов со стороны Газы снизилась.

Сообщалось, что за весь период военных действий ЦАХАЛ нанес ракетно-бомбовые и артиллерийские удары по 2,7 тыс. целей в секторе. 15 июля израильский курортный город Эйлат на Красном море подвергся ракетному обстрелу.

За время противостояния, по данным Минобороны Израиля, погибли 476 палестинцев. В самом анклаве говорят о более 500 погибших за две недели.

Со стороны Израиля потери составили 18 военнослужащих и двое гражданских.

21 июля, военные отчитались об уничтожении двух групп палестинских боевиков, проникших на территорию страны через туннели. По версии властей, в задачи боевиков входило совершение теракта в одном из населенных пунктов, неподалеку от границы с Газой. В итоге были уничтожены не менее 10 боевиков.

Совет Безопасности ООН в ночь на 21 июля провел экстренное заседание по ситуации на Ближнем Востоке и потребовал от Израиля и палестинцев немедленного прекращения боевых действий. В среду, 23 июля, ситуацию в Газе обсудят на экстренном заседании Совета по правам человека ООН, которое состоится по просьбе Египта. Запрос о проведении заседания поддержали 16 государств, включая Китай, Россию и Саудовскую Аравию.

Между тем премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху накануне заявил, что операция "Нерушимая скала" продлится до тех пор, пока армия не вернет покой гражданам Израиля, а ХАМАС не попросит пощады.

Место:
Наши блоги