УкрРус

Во внефракционной группе Москаленко-Еремеева собралось уже до 47 депутатов

Читати українською
  • Ярослав Москаленко
    1/2
    Ярослав Москаленко| © moskalenko2012.com

Во внефракционной группе депутатов Москаленко-Еремеева собрались, по предварительным подсчетам, уже от 44 до 47 депутатов, сообщил народный депутат Ярослав Москаленко в комментарии "Обозревателю".

"По предварительным подсчетам при объединении с внефракционными депутатами группы Игоря Еремеева у нас будет 44-47 голосов", - сказал Москаленко.

В частности, в группе самого Москаленко 18 депутатов.

По словам нардепа, названная группа готова войти в коалицию без каких-либо условий.

"У нас нет никаких условий, мы даже прекратили свое общение при формировании коалиции. Наших представителей не будет в Кабмине, мы не претендуем ни на одну должность. Мы лишь обнародовали свой план. Приоритетом номер один есть европейское направление. Как только они договорятся, мы готовы их поддержать. Сейчас главно, чтобы договорились три основные игрока - "Батьківщина", "Свобода" и УДАР", - подчеркнул Москаленко.

По словам депутата, при формировании группы, они отказали многим желающим к ним присоединиться, среди которых были одиозные персоны.

"Мы многим отказали. Мои люди — это те, кто в тот тяжелый четверг пошли со мной, чтобы проголосовать. У нас с группой Еремеева одинаковые принципы, мы не берем одиозных фигур, мы не есть представителями каких-либо олигархических групп, у нас молодые, перспективные люди, в основном мажоритарщики", - сказал нардеп.

При этом Москаленко подчеркнул, что их группа будет поддерживать любого министра, готового работать, в том числе проголосуют и за любую кандидатуру, которую коалиция предложит на должность премьер — министра.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что в Верховной Раде возможно формирование новой фракции.

Наши блоги