УкрРус

Яценюк 21 апреля соберет силовиков на совещание

  • И.о. командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан.
    И.о. командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан.
    Скриншот с эфира

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 20 апреля, обсудит с силовиками безопасность во время майских праздников. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 20 апреля, сообщил и.о. командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан.

По его словам, после трагедии в Одессе, а также попытках терактов в других городах, силовые структуры изменили комплекс подготовки личного состава к проведению мероприятий.

"Завтра под руководством премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоится селекторное совещание с руководителями всех силовых ведомств, с начальниками главных управлений МВД, где будет рассмотрен данный вопрос и определены задачи, которые необходимо выполнить. На данный момент уже взяты под усиленную охрану особо важные государственные объекты - не только в крупных городах, но и в целом в Украине. Проводится комплекс мероприятий для получения информации о возможных действиях, которые могут возникнуть. Командно-штабные обучении в Национальной гвардии по этому вопросу уже проведены", - сказал он.

Балан напомнил, что начались общие учения подразделений Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и США.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк заявил, что в Украине усилят меры безопасности перед майскими праздниками.

Наши блоги