УкрРус

Путинский режим вышел на финишную прямую к краху - Портников

15.1т
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Getty Images

Тот факт, что лидеры Украины, Франции и Германии провели переговоры по Донбассу без участия главы Кремля Владимира Путина свидетельствует, что Кремль оказался недоговороспособным, и поэтому Москве, скорей всего, следует ожидать новых санкций.

Об этом в своей колонке на сайте Newsru.ua пишет публицист и журналист Виталий Портников.

Кроме того, журналист напоминает, что ряд стран провели переговоры по Сирии также без участия "посланцев Путина".

Читайте:

Болезненно для России: дипломат рассказал, по чем ударят новые санкции Запада

"Российский режим оказался недоговороспособным. Оказался невменяемым. И теперь главная тема переговоров – не то, как договориться с этим режимом, а то, как на него повлиять. Как надавить посильнее, чтобы вернуть Путина, Лаврова и прочих военных преступников – а в том, что эти люди военные преступники не сомневается в цивилизованном мире ни один здравомыслящий человек – за стол переговоров. Чтобы спасти Алеппо, чтобы спасти Донбасс. Чтобы они отовсюду убрались", - отмечает Портников.

Журналист отмечает, что это должно было бы стать важным уроком для Кремля – и в Украине, и в Сирии Россией уже перейдены "красные линии", страна превращается в настоящего изгоя, вопросы, решение которых во многом связано с ее деструктивной ролью, предпочитают обсуждать без Путина и его представителей.

"Сделают ли в Кремле необходимые выводы? Начнут ли договариваться с цивилизованным миром? Остановят ли бесчеловечное уничтожение Алеппо? Уберутся ли с Донбасса восвояси? У меня есть очень большие сомнения. На протяжении последних лет российский режим демонстрирует свою очевидную неадекватность. И это – хорошо", - уверен Портников, аргументируя такой вывод тем, что для Украины важнее новые санкции против Путина, чем его конструктивность.

"Оттого, что враг сманеврирует и затаится, никому лучше не будет. Он нападет рано или поздно. А вот новые санкции – это замечательно. Санкции – это прямая дорога к краху агрессивного режима. И если на Западе всерьез начинают говорить об этих новых мерах воздействия – то пусть лучше вводят новые санкции, чем договариваются с Путиным", - резюмировал публицист.

Как сообщал "Обозреватель", США и Великобритания заявили оразработке "сирийских" санкций против России.

Наши блоги