УкрРус

Боец сравнил сегодняшнюю ситуацию в Украине с самыми черными днями Майдана

Читати українською
  • Боец сравнил сегодняшнюю ситуацию в Украине с самыми черными днями Майдана
    Майдановец Олег Дуб.

Оцениваяя достижения "Революции достоинства", один из ее участников - боец Олег Дуб сравнил ситуацию в стране с самыми черными днями Майдана.

"Снова страна в таком положении - снова видим, как те же лица что-то мутят, снова хотят пойти на компромисс там, где идти на компромисс нельзя, - сказал он в интервью "Обозревателю".

Характеризуя военные события на востоке Украины, активист Майдана отметил: народу внушают пораженческие настроения.

"Идет в лучшем случае халатность, в худшем - злонамеренно подставляют бойцов под поражения, чтобы дать понять: мы не можем победить Россию военной силой", - считает майдановец.

Он привел примеры: как свободно пропустили террористов из Славянска в Донецк, как допустили трагедию в Иловайске.

Утрату части суверенитета боец АТО Олег Дуб поставил в вину главе государства.

"Порошенко дает Путину четкие сигналы: забирай, забирай... Если бы он так же руководил своим шоколадным бизнесом, как руководит армией, мы бы не ели таких вкусных конфет", - подчеркнул боец АТО.

Олег Дуб считает, что Президент Украины должен быть источником уверенности в том, что украинцы способны преодолеть любую внешнюю угрозу.

"Теряем не только землю, теряем нечто более важное: чувство суверенитета, чувство неразделимости, священности. Мы позволили себе подумать, что можем отдавать. Что можем предать хотя бы одного гражданина, отдав его чужой власти. Это разрушает принцип "один за всех, и все за одного", - сказал Олег Дуб.

По его словам, украинская власть внушает, что большинство может выторговать себе выживание за счет сдачи Крыма, Донбасса и людей, которые там находятся.

Вместе с тем майдановец отметил как позитив то, что, вопреки всему, народная война за сохранение суверенитета продолжается.

"Есть добровольческий и волонтерский дух - это демонстрирует, что есть силы, которые не дают стране потерпеть поражение".

Больше читайте в обзоре мнений об итогах "Революции достоинства", собранных "Обозревателем": Майдановцы объяснили, что мешает победе Революции достоинства.

Наши блоги