УкрРус

Россия разрушает современную систему мировой безопасности - МИД Украины

  • Министерство иностранных дел Украины
    Министерство иностранных дел Украины
    Зеркало Недели

Инициированные Россией аннексия украинского полуострова Крым, нарушение территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также вооруженный конфликт на Донбассе разрушают систему мировой безопасности.

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Украины в связи с ратификацией так называемого договора "О союзничестве и интеграции" между РФ и самопровозглашенной республикой Южная Осетия (Цхинвальский регион, Грузия).

Внешнеполитическое ведомство Украины осудило этот документ.

"Захват территории в районах, прилегающих к населенным пунктам Цителубани и Орчосани, который произошел на днях, стал еще одним подтверждением ползучей агрессии РФ в регионе", - отметили в министерстве.

Также МИД Украины заявил о поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и призывает международное сообщество консолидироваться в противодействии аннексии Цхинвальского региона и Абхазии (Грузия).

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая президент самопровозглашенной Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что республика хочет войти в состав Российской Федерации, но не уверен, что Москва на это согласится.

Наши блоги