УкрРус

Милицейский беспредел в Чернигове: подозревают Шевцова

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    metroplus.com.ua

В четверг, 23 июля около 7 часов утра порядка 100 милиционеров с автоматами ворвались в отель "Украина" и провели обыски в 12 номерах, где проживали члены общественной организации "Контроль и безопасность", принимающие участие в агитации за кандидата в нардепы Геннадия Корбана.

Об этом говорится в заявлении избирательного штаба кандидата в народные депутаты Украины Геннадия Корбана.

При этом, правоохранители руководствовались "документом", который, по словам юристов, не имеет ничего общего с законом.

По мнению активистов, это направлено на обеспечение победы провластного кандидата.

С обысками связывают имя начальника местной милиции Юрия Шевцова, который не так давно возглавлял службу безопасности избирательного штаба конкурента Корбана на выборах - Сергея Березенко.

Отмечается, что до сих пор нет никаких результатов расследования по задержанию скупщиков голосов от Березенко и их автомобиля с сотнями тысяч гривень, массой оружия и боеприпасов, а также по неоднократным "минированиям" штаба Корбана и "Города будущего".

Кроме того, подчеркивается, что до сих пор нет результата по расследованию избиений агитаторов Корбана наемными титушками, а также их нападений на социальные палатки, когда они, на глазах у съемочной группы одного из центральных телеканалов, распылили там слезоточивый газ и нанесли ущерб здоровью пожилых людей.

Как сообщал "Обозреватель", в Чернигове 100 милиционеров искали у Корбана оружие и не нашли.

Наши блоги