УкрРус

Террористы во время боя обесточили "Славянский курорт"

  • Террористы во время боя обесточили "Славянский курорт"
    ЖЖ artemco

Этой ночью, 22 мая, в 1:00 ночи, в результате боевых действий террористы вывели из строя два трансформатора подстанции "Славянский Курорт", сообщила пресс-служба "Укрзалізниці".

Трансформаторы из-за боевых действий пострадали от пожара. Огонь уничтожил также кабели в кабельных каналах открытого распределительного устройства - 35кВ в районе расположения силовых трансформаторов.

Мощность основного трансформатора составляла 1800 кВА, а резервного - мощностью 560 кВА.

На место происшествия из Славянска была вызвана бригада пожарников. В целях безопасности подстанцию "Славянский Курорт" пришлось отключить от питания.

В результате пожара работники подстанции не пострадали. Сумма убытков железной дороги от повреждения устройств и оборудования уточняется.

Как сообщил "Обозреватель", в ночь с 21 на 22 мая террористы обстреляли жилой массив в Славянске, провоцируя украинских силовиков на активные действия.

Напомним, повышенная активность боевиков, воюющих против украинцев под флагами РФ и террористической организации "ДНР", связана с тем, что они начали готовить себе коридор для эвакуации тел убитых сообщников.

Наши блоги