УкрРус

Порошенко назначил Дещицу послом Украины в Польше

  • Порошенко назначил Дещицу послом Украины в Польше
    ru.slovoidilo.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил чрезвычайных и полномочных послов в ряде стран. Соответствующие указы Глава государства подписал сегодня, сообщает пресс-служба Президента.

"Так, Андрей Дещица назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Польша, Олег Шамшур - Послом во Французской Республике, а Вадим Вахрушев - Послом в Королевстве Саудовская Аравия", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июня Верховная Рада уволила Андрея Дещицу с должности исполняющего обязанности министра иностранных дел.

Решение об увольнении Дещицы последовало после того, как он во время переговоров у здания посольства Российской Федерации спел вместе с участниками акции протеста хит о президенте РФ Владимире Путине.

Олег Шамшур с 12 декабря 1996 по 17 августа 1998 был заместителем руководителя Государственного комитета по вопросам национальностей и миграции Украины, входил в Президентскую комиссию по вопросам гражданства. С 1998 по 2003 годы работал в Посольстве Украины в странах Бенилюкса. С октября 2003 по февраль 2004 года работал в Европейском отделении МИД Украины. С 3 февраля 2004 по январь 2006 занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины. С 19 декабря 2005 работал послом Украины в США, с 30 марта 2006 также был послом Украины в Антигуа и Барбуда. Обе должности оставил 12 мая 2010

Вадим Вахрушев ранее занимал должность заместителя директора Департамента консульской службы МИД.

Наши блоги