УкрРус

Spiegel написал о шизофрении Путина

Читати українською
  • Spiegel написал о шизофрении Путина
    ipress.ua

Пропаганда Москвы выпускает причудливые ложные сообщения в серии: украинские банды хотят взорвать АЭС, ЦРУ подмешивает наркотики в питьевую воду. Но, тем не менее, в России верят почти всему. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.de.

"В России часто встречается такой тип шизофрении: Русский иногда понимает, что происходит, и, возможно, даже почему, но хочет непременно верить в обратное. Прежде всего, во времена кризиса прибегают к шаблонам, которые предлагают ненавидеть другую власть. Таким образом очень удобно направлять людей. Правящая элита управляет телевидением. По вопросу об Украине подавляющее большинство людей в России верят, тому, что им непрерывно повторяет российское телевидение: что фашисты убивают мирных россиян, чья вина только в том, что они хотели разговаривать на родном языке. Никто не спросит себя, почему Путин якобы не имеет никакого влияния на сепаратистов, которых он открыто поддерживает. Потому что на телевидении это не обсуждается. Тем временем, медийная машина работает на полной скорости, так что "никто уже не знает, как ее можно было бы контролировать". Это сказал не злонамеренный иностранец, а Глеб Павловский, бывший советник в администрации президента Путина", - говорится в статье, пишет "Новое время".

.

А The Wall Street Journal журналист Питер Николс опубликовал комментарий знаменитого шахматиста Гарри Каспарова, который утверждает, что Путин приблизил Россию к "единоличной диктатуре", которая стремится к "территориальным завоеваниям".

Наши блоги