УкрРус

Одесские активисты протестуют против назначения в Минэкономики авторов "Народного бюджета"

  • Одесские активисты протестуют против назначения в Минэкономики авторов "Народного бюджета"

Активисты общественной организации "Рада громадської безпеки" (РГБ), входившей в одесский Евромайдан, передали главе Министерства финансов Александру Данилюку петицию с требованием провести проверку финансовых махинаций Партии регионов и не допустить Олега Муратова и Александра Орлова к госслужбе, сообщает издание ukranews.com.

Как сообщает одесское издание "Южный курьер", общественной организации РГБ стало известно, что Олег Муратов и Александр Орлов причастны к финансовым махинациям, связанным с "Народным бюджетом" во время губернаторства Эдуарда Матвийчука в 2010-2013 гг.

"Нам стало известно о том, что госслужащие Одесской областной государственной администрации - председатель Эдуард Матвийчук, начальник управления экономики Олег Муратов и Александр Орлов причастны к финансовым махинациям, растрате бюджетных средств не по назначению на протяжении 2012-14 гг. в ходе реализации программы "Народный бюджет", - говорится в тексте заявления.

Активисты утверждают, что они предоставили информацию о хищении средств в правоохранительные органы, а назначение Муратова или Орлова на руководящую должность в Министерстве финансов может привести к тому, что они смогут повлиять на ход расследования.

"Если данные личности будут назначены на высокие должности в министерстве, возникнет угроза, что они будут вмешиваться и блокировать проведение объективной проверки своей деятельности", - отмечают в организации.

"Совет общественной организации" также потребовал от Минфина взять под личный контроль проведение проверок расходования средств "Народного бюджета".

Олег Муратов на протяжении длительного времени работал в Одесской облгосадминистрации. С 2002 года начал работать в управлении торговли и туризма ОГА. С осени по декабрь 2005 года занимал пост помощника гендиректора ООО "ТИС", а после вновь вернулся в облгосадминистрацию. Уже с 2008 года Муратов занял пост директора департамента экономического развития и торговли. Он возглавлял Главное управление экономики ОГА во время губернаторства Николая Сердюка. В 2012 - 2014 во время губернатора Эдуарда Матвийчука был одним из создателей "Народного бюджета".

Наши блоги