УкрРус

Ефремов исключает силовое разблокирование Рады

Читати українською
  • Ефремов исключает силовое разблокирование Рады

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что только на законодательном уровне можно найти выход из сложившейся ситуации в Верховной Раде. Об этом он заявил на брифинге во вторник, подчеркнув, что силового разблокирования Рады не будет.

"К сожалению, парламент опять не работает. И, к сожалению, я не ошибался, когда говорил, что люди, которые пришли в парламент, не настроены на работу. Я не вижу ни желания, ни умения работать. И в связи с этим по любому поводу сразу же начинается блокирование парламента", - цитирует Ефремова пресс-служба ПР.

По его словам, народный депутат, который занимается другой деятельностью, а не законодательной, должен быть привлечен к ответу.

Ефремов отметил, что представители оппозиционных фракций рассказывали, почему именно блокируют парламент.

"Одни говорят, что блокируют потому, что, как им кажется, не было заседания Регламентного комитета. Хотя есть записи на канале "Рада", и можно убедиться, кто и как голосовал. Другие говорят: отзовите заявление на депутата Власенко. И при этом умалчивают о депутате Веревском", - сообщил он.

"Но если мы работаем в одном законодательном поле, то законы должны быть для всех одинаковыми. А у нас оппозиция хотела бы действовать так, чтобы к их людям закон не применялся, а для большинства закон работал в полном объеме", - подчеркнул регионал.

Ефремов подчеркнул, что выходом из данной ситуации должно быть принятие законов, регулирующих деятельность депутатов.

Как сообщалось, 5 марта, ВАСУ рассмотрит вопрос лишения Власенко полномочий депутата. Представление подал спикер Владимир Рыбак, который считает, что Власенко нарушает закон, совмещая должность нардепа и адвоката.

С утра оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады. По словам оппозиционеров, они намерены помешать лишить Власенко мандата. Парламентское большинство покинуло зал заседаний.

Наши блоги