УкрРус

Мисс Украина – Мисс России: твой народ запуган, но вы можете выйти на ваш Майдан

Читати українською
  • Мисс Украина – Мисс России: твой народ запуган, но вы можете выйти на ваш Майдан
    Скриншот

Мисс Украина 2013 Анна Заячковская обратилась к Мисс Росии 2013 Эльмире Абдразаковой с призывом осудить войну против Украины, развязанную президентом РФ Владимиром Путиным.

Видеообращение было опубликовано на YouTube-канале Радіо Свобода.

"По-моему, человек будет по-настоящему счастлив только когда он сможет делать собственный выбор, управлять своей жизнью, и будет окружен близкими дорогими людьми и пребывать в любви. Сегодня я бы хотела к гражданам России и лично к тебе Эльмира", - сказала Анна.

"Знаешь, я не думаю, что тебе бы понравилось, если бы тебе кто-то указывал - с кем разговаривать, как говорить, куда идти, во что одеваться или что есть… Сейчас я наблюдаю за ситуацией с нашими двумя странами и понимаю, что сейчас твой народ в таких обстоятельствах, когда люди не имеют ни собственного права голоса, ни возможности выражать свое мнение. Мне кажется, что жители России на самом деле запуганы и даже по телевидению они видят только ту информацию, которая нужна президенту", - говорит Мисс Украина 2013.

"Знаешь, у нас был такой период, когда мы не могли терпеть и стремились… к переменам. И тогда вся Украина вышла на Майдан, и мы победили… очень дорогой ценой – ценой многих жизней… знаешь, мы больше не хотим никого терять… Мы не хотим терять ни своих любимых, ни братьев, ни сыновей… и ту войну, которую начал ваш президент, на самом деле можно считать варварством и дикостью… Эльмира, я верю, что вы, как и мы сможете выйти уже на ваш Майдан… заявить о вашем выборе и построить вместе с нами прекрасное будущее", - добавила Анна Заячковская.

Как сообщал "Обозреватель", канадская "Мисс Земля"-2013, украинка по происхождению София Чорной к новогодним праздникам организовала благотворительный сбор игрушек "Holiday Toy Drive" для детей, чьи отцы воюют на Донбассе за независимость Украины.

Наши блоги