УкрРус

Яценюк с помощью бутылки водки объяснил принципы теневого бизнеса

Читати українською
  • Яценюк с помощью бутылки водки объяснил принципы теневого бизнеса

25 марта на заседании Кабинета министр премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о преступных схемах с продажей фальсифицированной водки, в которых принимали участие представители прошлой власти.

Яценюк принес на заседание даже наглядный пример - бутылку фальсифицированной водки, с продажи которой ни одна гривна налога не попала в бюджет, сообщает ТСН.

"Замечательная бутылка водки, она продается по минимальной установленной государством цене. Она не может стоить дешевле, поскольку это минимальные затраты. Но, открываешь эту бутылку - и видишь под крышкой 5 грн. Это деньги, которые не попали в бюджет. С этой бутылки не заплачено ни одной гривны налога. Системный бандитский бизнес по розливу водки исчисляется не десятками, а сотнями миллионов долларов США", - пояснил Яценюк.

Премьер распорядился открывать уголовные дела против всех граждан, задействованных в этой и другой преступных схемах. То же распоряжение Яценюка касается и так называемых "налоговых ям", в которых были задействованы представители высшего звена бывшего правительства Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Арсений Яценюк предлагает отказаться от использования акцизных марок в Украине и ввести электронный учет подакцизных товаров.

Наши блоги