УкрРус

Потери и "камбэки" Кабмина: подробности экстренного заседания у Яценюка

обновлено от 20:20Читати українською
  • Четыре министра забрали свои заявления
    Четыре министра забрали свои заявления
    telegraf.com.ua

Четыре министра правительства Арсения Яценюка забрали свои заявления об отставке.

Об этом они заявили на экстренном заседании Кабинета министров Украины, состоявшемся вечером 4 февраля.

Заявления отозвали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр охраны здоровья Александр Квиташвили. На заседании отсутствовал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который, впрочем, в Twitter написал, что "все хорошо обдумал и принял окончательное решение".

Глава правительства Арсений Яценюк, завершая заседание, объявил, что Кабмин подготовит "четкий план" работы на ближайшие 12 месяцев.

Стоит отметить, что министр финансов Наталья Яресько, которая не подавала на отставку, также выдвинула свои претензии к власти и поставила свои условия для продолжения работы "единой команды".

Глава Мининфрстаруктуры Андрей Пивоварский, объявляя о готовности забрать заявление об отставке, подчеркнул, что у него есть два дополнительных условия для возвращения в Кабмин. Одно из них — повышение зарплат.

После того, как глава Минагрополитики Алексей Павленко заявил, что готов вернуться в Кабмин, Объединение "Самопоміч", по квоте которой он вошел год назад в состав правительства, заявило, что министр больше не представляет эту политсилу.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко на встрече с послами стран G7 заявил, что Украине нужна перезагрузка Кабмина. Позже его советник Олег Медведев назвал сроки переформатирования правительства.

Наши блоги