УкрРус

Огрызко назвал три способа противостоять агрессии России

  • Огрызко назвал три способа противостоять агрессии России
    24tv.ua

Сегодня Украина может противостоять военной агрессии России тремя способами: дипломатическим, военным и информационным. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Нам надо использовать все возможности для того чтобы международная изоляция, в которую сама себя загнала Россия, продолжалась – пока она не уступит и не вернет Украине захваченные земли и не возместит ущерб, потому что это колоссальные потери", - заявил Огрызко в контексте дипломатической составляющей.

В отношении военной составляющей отражения агрессии дипломат подчеркнул: необходимо "чрезвычайно серьезное и резкое повышение обороноспособности нашей армии". "Она должна претворится если в не самую мощную, то в одну из самых мощных армий Европы , у нас для этого есть все возможности", - добавил он.

И, наконец, Огрызко обратил внимание на значение отражения информационной агрессии. "Мы должны думать над тем, как не только обороняться информационной агрессии со стороны России, но как наступать", - заявил он.

Напомним, ранее Владимир Огрызко прокомментировал мнение о том, что Запад "сдает" Украину, предложил Украине прекратить снабжение Донбасса и Крыма, объяснил, почему Украине не дают безвизовый режим с Евросоюзом и назвал два условия мирного решения проблемы Донбасса.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги