УкрРус

Опубликованы фотодоказательства присутствия ГРУ РФ на Донбассе

Читати українською
  • Опубликованы фотодоказательства присутствия ГРУ РФ на Донбассе | фото 1
    1/8
    © Facebook Ираклия Комахидзе

В сети фигурирует страничка некой Аннушки Коноваловой (Андрияновой), 27 лет, аватаром к которой выставлено фото, снятое возле стелы на въезд в населенный пункт Амвросиевка.

Как пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе на своей странице в Facebook, данная особа и ее приспешники встречались и раньше в качестве свидетелей на фотографиях "терросвадьбы".

"Но тут любопытно другое, у Аннушки в фотоальбоме фигурируют фотографии за 2013 год, судя по которым она военнослужащий ВС РФ. Несмотря на то, что в профиле нет конкретики, перейдя в раздел "друзей" можно отфильтровать и выделить ее "коллег", среди которых фигурируют служащие в/ч 48886", - пишет блогер.

Немного "погуглив", как отмечает Комахидзе, приходим к результату - войсковая часть с указанным номером - это подразделение радиотехнической разведки, подчиняющееся ГРУ.

Справка: ОСНАЗ - подразделения ОСобого НАЗначения - выполняют задачи радио и радиотехнической разведки. В/ч 48886 - 82-я отдельная радиотехническая бригада Особого назначения Главного разведывательного управления (82-я ОРТБр ОсНаз) ГРУ Западного военного округа, место дислокации г. Вязьма Смоленская область.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было зафиксировано, что у донецкого аэропорта проводит разведку ГРУ РФ.

Наши блоги