УкрРус

Путинские силовики божатся не воевать с Украиной

Читати українською
  • Путинские силовики божатся не воевать с Украиной
    ТАСС

Заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов исключил возможность того, что Россию могут "официально вынудить" вторгнуться войсками в Украину.

"Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого", - заявил представитель российского силового ведомства в интервью КП.

Однако он выразил надежду на то, что украинские власти "не будут их провоцировать".

"Плюс ко всему я рассчитываю на то, что Германия и Франция окажут свое влияние, для того чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны. И Россия в этом Европе будет помогать", - добавил Антонов.

Отметим, что "миротворческие" спичи в отношении Украины звучат от представителей российских властей не впервые.

Однако, почему-то в них умалчивается аннексированный при вводе на украинскую территорию российских военных, что признал российский президент Владимир Путин, полуостров Крым и развязанный и всесторонне поддерживаемый властями РФ конфликт на востоке Украины.

Читайте:ЕС не верит в скорое окончание войны на Донбассе и не выделит ему денег

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский эксперт из постсоветского пространства Пол Гобл высказал мнение, что Путин может начать третью Чеченскую войну, чтобы выйти из конфликта в Украине и наладить отношение с Западом.

Наши блоги