УкрРус

На Луганщине боевики украли почти 500 машин

Читати українською
  • На Луганщине боевики украли почти 500 машин
    vipadvert.net

У луганчан и гостей региона боевики силой отобрали почти 500 легковых автомобилей. Об этом "Обозревателю" рассказал источник из облмилиции и находящийся в эпицентре событий.

"В регионе каждый день угоняют машины людей. При этом, хорошо, если все хорошо заканчивается. Бывают случаи, когда людей избивают прикладами автоматов, похищают у них драгоценности, насилуют женщин", - рассказал правоохранитель.

В то же время в УГАИ в Луганской области нам рассказали, что с мая этого года на территории области боевики незаконно отобрали у людей почти 500 транспортных средств. "Дошло до абсурда: машины пачками продолжают угонять даже в городах, освобожденных от террористов. В крае господствует хаос!".

По словам правоохранителей, чаще всего боевики машины незаконно забирают с автостоянок. "Только что к нам обратилась жительница города Алчевска и сообщила о краже ее "ШЕВРОЛЕ-АВЕО", государственный номер ВВ 1427 ВО. Ее машина тоже находилась на стоянке. Уже ее там нет!".

Как мы сообщали ранее, в городе Стаханове Луганской области на днях похитили 4 милиционеров, а также их служебные машины. "Среди тех, кого похитили – начальник уголовного розыска Сергей Печерских, его заместитель Дмитрий Голубцов, а также руководитель изолятора временного содержания Юрий Пасюки его заместитель Алексей Карташов".

По словам милиционеров, боевики их вывезли в неизвестном направлении. Варварски похищены также служебные машины правоохранителей - Ваз-2107 и ВАЗ-21100. "Связь с нашими сотрудниками, к сожалению, пока не установлена. По факту похищения открыто уголовное производство. Мы также пытаемся установить местонахождения правоохранителей".

Также в Донецке вооруженные до зубов боевики похищают руководителей и сотрудников кадровых органов министерства внутренних дел, а также воруют их личные дела.

31 июля, например, неизвестные в камуфляжной форме с кучей оружия наперевес ворвались в дом 38-летней начальницы сектора кадрового обеспечения Петровского райотдела Донецкого горотдела внутренних дел С. и после угроз в ее адрес похитили 55 личных дел сотрудников этого милицейского подразделения.

Кроме того, установлено, что похищена и сама руководитель кадрового органа.

При этом, есть информация о том, что милиционеров открыто пытаются перекупить и цена за измену Родине порой достигает десятков тысяч долларов США.

Ранее сообщалось, что луганские правоохранители соорудили для сил АТО две бронемашины.

Наши блоги