УкрРус

В Украине создают Галицкую партию

Читати українською
В Украине создают Галицкую партию

На Львовщине создадут Украинскую Галицкую партию (УГП). Как сообщает Прикарпатская правда, за создание данной партии агитировали молодые люди в Самборе.

Учредители УГП утверждают, что будут строить партию на здоровых принципах, хотят быть честными перед своими земляками и вместе изменить ситуацию в регионе так, чтобы стать примером для всей страны. Основатели партии намерены также быть одинаковыми для жителей всех регионов Украины.

Отмечается, что партия будет опираться на ценности, ментальность и приоритеты жителей центрально-европейского региона, прежде Галичины.

УГП не будет иметь определенного лидера. Будет применяться периодическая ротация руководителей, чтобы постоянно выбирать наиболее нравственных и эффективных. Спонсировать партию будут ее сторонники и члены.

Своими сторонниками учредители УГП называют гражданское общество и малый и средний частный бизнес. Сотрудничать новая партия готова также со всеми общественными организациями, которые разделяют ее идеологию.

Основателями Украинской Галицкой Партии является аналитик, публицист Орест Друль, культуролог и писатель Игорь Мельник, журналист Андрей Квятковский, общественный деятель Василий Полуйко и другие.

Наши блоги