УкрРус

В МИД назвали цель провокации Порошенко телефонным разговором

6.2т
Петр Порошенко
© Getty Images

Целью информационной провокации президента Украины Петра Порошенко по поводу разговора с президентом Кыргызстана Алмазбека Атамбаева является срыв продвижения в ООН украинских инициатив по аннексированному Крыму.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает "Украинская правда".

"У президента был запланирован ряд бесед с целью продвижения в ООН инициатив Украины о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму. Такой разговор был запланирован и с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым", - сказала Беца.

По ее словам, очевидно, такие действия совершены с целью помешать важным инициативам Украины в ООН по Крыму.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Порошенко и Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.

Как сообщал "Обозреватель", в Кыргызстане эту информацию опровергли и заявили о том, что украинского лидера кто-то разыграл. В четверг, 3 ноября, глава МИД Украины Павел Климкин обсудил инцидент в телефонном режиме с и.о. министра иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым.

Наши блоги