УкрРус

БПП подверг цензуре заявление Лещенко о посадке Мартыненко

Читати українською
  • Сергей Лещенко на саммите «Ялтинская европейская стратегия»
    Сергей Лещенко на саммите «Ялтинская европейская стратегия»
    БПП Солидарность

Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко пожаловался, что его партия подвергла цензуре его слова о соратнике премьер-министра Украины Арсения Яценюка - народном депутате Николае Мартыненко, сказанные во время его участие в дискуссии на тему: "Борьба с коррупцией в Украине" в рамках двенадцатого ежегодной встречи "Ялтинская европейская стратегия".

Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня впервые на YES я был не в зале, как журналист, а на сцене. Предложил посадить Николая Мартыненко в тюрьму. После чего на партийном сайте вышла новость. И тут я столкнулся с цензурой. В новости сперва была фамилия Мартыненко, а потом исчезла. Если партийный сайт боится называть вещи своими именами - то лучше просто не делайте обо мне новости. А Мартыненко должен сидеть - желательно в Украине, а не Швейцарии", - написал он.

Отметим, что на сайте БПП Солидарность вышла новость в редакции, где, Лещенко, комментируя мнение одного из высокопоставленных политиков, что Виктор Шокин очень хороший прокурор, который завел дела против двух глав районных администраций, ответил:

"Это не та рыба, которую требует общество, они требуют Мартыненко, который находится под следствием в Швейцарии. Этот запрос, к сожалению, не реализован до сих пор в Украине, и поэтому тормозится следствием против него в Швейцарии".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лещенко сообщал, что Генпрокуратура фактически подтвердила, что Швейцария обратилась за помощью в расследовании дела против соратника премьер-министра Украины Арсения Яценюка - народного депутата Николая Мартыненко.

Наши блоги