УкрРус

Янукович рассказал, как разобрался с рэкетом на Донбассе

Читати українською
  • Янукович рассказал, как разобрался с рэкетом на Донбассе
    Интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналисту и публицисту Виталию Коротичу рассказал как во времена своей работы в структурах власти в Донецкой области столкнулся с рэкетом.

"В 90-х в стране процветал рэкет. И я обратился, когда был при власти, и к бизнесу и к рэкетирам. Одним сказал - не платите, другим - не берите", - сказал Президент.

"Решая этот вопрос, мы подключили общественность. Я лично давал свой номер телефона, чтобы звонили и сообщали о рэкете. И нам удалось эту проблему решить. В то время в регионе не было возможности развития, поэтому такая проблема и возникла", - добавил Янукович.

Также Президент заверил, что в Украине будет создан механизм защиты малого и среднего бизнеса.

"Если крупный бизнес себя уже где-то нашел - как защищаться, и в парламенте имеет связи, то малый и средний бизнес таких возможностей не имеет" , - подчеркнул глава государства.

Читайте:Нельзя бороться за власть ценой крови - Президент

"Законодательно, безусловно, нужно имплементировать эти законы и их выполнять. И я наиболее заинтересованный человек в этом. Мой собственный интерес в том, чтобы страна была стабильной, чтобы она развивалась. И я за эти слова отвечаю. Поэтому буду выполнять эту работу в ближайшие дни", - сказал Президент.

Читайте:Тимошенко готова обсудить с Януковичем гарантии его безопасности после отставки

Наши блоги