УкрРус

В Севастополе штаб ВМСУ остается заблокирован, офицеры сидят без еды и воды

Читати українською
  • В Севастополе штаб ВМСУ остается заблокирован, офицеры сидят без еды и воды
    Севастопольские новости

В Севастополе продолжается блокирование штаба ВМСУ. Об этом "Обозревателю" сообщил источник из местных жителей.

Как заявил источник, днем 5 марта, люди, блокирующие КПП штаба ВМСУ, не пропустили внутрь главу Севастопольской городской организации Общества Красного Креста Александра Коваленко.

Читайте:У россиян приказ стрелять в каждого, кто попытается пройти в аэропорт "Бельбек" - СМИ

"Кроме того, одна из офицерских жен вместе с двухлетним ребенком хотела передать мужу еды и предметы личной гигиены. Пророссийско настроенные граждане, отталкивая ее вместе с ребенком, не дали это сделать. Чуть позже такая же участь настигла и других родственников офицеров, заблокированных внутри. Одного парня, когда он попытался заступиться за офицерских жен, просто избили", - отметил источник.

Читайте:Российские войска до сих пор удерживают аэропорт "Бельбек"

На данный момент все больше и больше к зданию штаба подходит жителей Севастополя, которые хотят оказать поддержку, запертым внутри офицерам.

Как рассказали "Обозревателю" в штабе ВМСУ, это блокирование они связывают с попыткой оказать на них давление с целью заставить военнослужащих нарушить присягу на верность украинскому народу.

"Никто из нас не собирается этого делать. Как и не собирается применять оружие против гражданского населения", - подчеркнули в штабе.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что 5 марта военная часть в Бельбеке готовится к захвату.

Наши блоги