УкрРус

В Симферополе крымскотатарского парня избили за разговор не на русском

Читати українською
  •  В Симферополе крымскотатарского парня избили за разговор не на русском
    Знай ответ

Жители симферопольского микрорайона Ак-Мечеть собрались по поводу избиения 14-летнего крымскотатарского парня. Родственники мальчика утверждают, что его избили за то, что он разговаривал по телефону на родном языке.

Инцидент произошел еще 31 марта, примерно в пять часов вечера, когда парень возвращался из школы. Но широкой общественности об избиении стало известно только после собрания в среду , 9 апреля, сообщает ВВС-Украина.

Мать парня Асие Муждабаева рассказала журналистам канала ATR, что ее сын сейчас находится в стрессовом состоянии и не хочет общаться с прессой. Он утверждает, что на него напали двое неизвестных, которые сначала оскорбили его из-за национальности.

"Они говорили, что Крым - это Россия, что Крым не для крымских татар, а также "Вас всех отсюда гнать надо". Когда мой сын ответил, чтобы подбирали слова, то они ударили и повалили его", - рассказала мать.

Врачи диагностировали у парня перелом носа и сделали операцию. Домой его выписали 7 апреля. Родители подали заявление в милицию. Жители микрорайона возмущены и требуют в милиции найти и наказать нападавших.

Спикер крымской милиции Ольга Кондрашова сказала, что пока ничего не знает об этом инциденте. Но пообещала предоставить точную информацию позже.

Наши блоги