УкрРус

Террористы "ЛНР" и "ДНР" заявили о переносе выборов на 2016 год

Читати українською
  • Денис Пушилин и Владислав Дейнего
    Денис Пушилин и Владислав Дейнего

Террористы так называемых ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей с 18 октября и 1 ноября на 2016 год.

Об этом говорится в заявлении представителей террористов в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает ДАН.

"Сообщаем о согласии "ДНР" и "ЛНР" на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год. Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение "ЛНР" о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой". Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель (Ангела Меркель, канцлер ФРГ, – Ред.) и господина Олланда (Франсуа Олланд, президент Франции, -, – Ред.)", — говорится в заявлении.

Дейнего и Пушилин также заявили, что украинская сторона якобы обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц–участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной террористами, редакции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Администрации Президента заявили, что проведение выборов на востоке Украины возможно только после ухода российско-террористических войск из этого региона.

Наши блоги