УкрРус

Бывший преподаватель Ложкина развеял слухи о его "фальшивом дипломе"

Читати українською
  • Бывший преподаватель Ложкина развеял слухи о его "фальшивом дипломе"

Глава Администрации президента Борис Ложкин во время обучения в Харьковском пединституте параллельно окончил "Международный Институт гуманизации и развития образования"— курсы по бизнесу и менеджменту, которые в то время при поддержке американцев открылись при нескольких украинских вузах. Именно отсюда берут начало слухи о "фальшивом дипломе" главы АП, говорится в статье "Обозревателя".

Вот что рассказал об Институте гуманизации один из бывших его преподавателей Анатолий Приходько:

"Это была одна из первых международных бизнес-школ в Первой столице. В Харькове тогда открывалось много институтов: российских, американских – такое было время. При советской власти все было запрещено, а в 90-е появилось очень много образовательных учреждений и курсов, в том числе, платных. Дело в том, что до 1996 года в Украине лицензирование учебных заведений в Министерстве образования не было обязательным, поэтому в этой сфере происходил настоящий бум".

"Институт гуманизации" был американско-украинским проектом – много преподавателей и профессоров приглашали из США. С января 1990 по июнь 1992 года Ложкин прослушал 1500 часов курса "Менеджер высшего звена управления" на факультете "Международный менеджмент и коммерция", - отметил преподаватель.

"По тем временам обучение там было очень дорогим, однако этот курс был очень востребован — здесь было много харьковских студентов, больше половины из пединститута, на базе которого он и работал. По окончании студентам выдавали дипломы в виде книжечек на двух языках, поскольку это был международный проект", – рассказал Приходько.

"Можно сказать, что Ложкин еще во время учебы в институте получил аналог степени MBA в те времена, когда никто не был знаком с этой аббревиатурой. Будущий руководитель Администрации Президента стал дипломированным менеджером в первый год обретения Украиной независимости", - сказал он.

Как известно, недавно "Институт гуманизации" стал предметом целого расследования, которое почему-то завело журналистов, пытавшихся разобраться в этом периоде биографии Ложкина, в США. На самом деле, в начале 90-х Ложкин находился в Харькове. При этом он никогда не утверждал, что "Международный Институт гуманизации" – его второе высшее образование, но в то же время и не отрицает факт обучения в нем.

Подробности читайте в публикации "Обозревателя" "Чи ж є Ложкін "менеджером вищої ланки"?"

Наши блоги