УкрРус

Тука заявил, что стратегии по оккупированной части Донбасса не существует

  • Георгий Тука
    Замминистра по вопросам оккупированных территорий, экс-глава Луганской областной ВГА Георгий Тука
    ukr.media

Стратегии по временно оккупированным территориям Донбасса на уровне государства на данный момент не существует.

Об этом в интервью 5 каналу заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий, экс-глава Луганской областной ВГА Георгий Тука, передает Украинская правда.

"Два дня назад встречался с президентом и сказал об этом. Увидел полное понимание, что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий", - сказал Тука.

Он добавил, что входит в группу, которая будет заниматься поиском и разработкой стратегических решений.

"Прежде всего надо самим себе ответить на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращения территорий с людьми. Самое сложное - последнее. Я сторонник именно последнего подхода", - подчеркнул Тука.

Он объяснил, что возвращение исключительно территорий, но не людей, обозначает только военный путь решения ситуации на Донбассе.

Также Тука рассказал, что приступит к работе на своей должности 4 мая и предоставит план работы.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины принял решение о назначении Георгия Туки заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Решение было принято на внеочередном заседании Кабинета министров, которое состоялось 29 апреля.

Наши блоги