УкрРус

Бродский обвинил Мусия в покровительстве аптечной наркоторговле

  • Бродский обвинил Мусия в покровительстве аптечной наркоторговле
    Зеркало недели

Министр здравоохранения Олег Мусий следом за своей предшественницей Раисой Богатыревой стал покровителем торговцев аптечными наркотиками. Такое мнение в своей статье "Тендеры смерти" высказал глава Госпредпринимательства Михаил Бродский.

Чиновник напомнил, что после того как в свое время правительство Тимошенко ввело количественный учет "Трамадола", одна из украинских компаний — "ИнтерХим" — стала выпускать с кодеином препарат от кашля "Кодтерпин", передает ZN.UA.

Читайте:

Мусий "крышевал" торговцев аптечными наркотиками

"Кодеин — это синтетический опийный наркотик. В составе "Кодтерпина" он свободно продается в аптечных учреждениях, а его продажи за последние пять лет выросли в восемь раз! В Интернете несложно узнать, почему его так любят наркоманы: в силу особенности формулы из него легко выделяется кодеин", - пояснил Бродский.

"Активисты требовали сначала от Богатыревой, а потом от Мусия введения жесткого количественного учета препарата, но ни один не поддержал эту инициативу. Что, в принципе, понятно: цена вопроса — 280 млн грн в год. Именно на эту сумму продается "Кодтерпин" в Украине", - отметил он.

"Ввести жесткий учет это препарата требовали также новые руководители МВД и СБУ, но Минздрав этого не сделал. Производитель нашел путь к сердцу министра здравоохранения через его карман?", - пишет глава Госпредпринимательства.

Полный текст статьи "Тендеры смерти" доступен здесь.

Наши блоги