УкрРус

Медведчук: 61,3% граждан хотят референдума

Читати українською
  • Медведчук: 61,3% граждан хотят референдума

Виктор Медведчук рассказал журналистам, почему "Украинский выбор" настаивает на том, что выбор вектора интеграции должен произойти на Всеукраинском референдуме.

"Мы опираемся на волю большинства. Опрос Киевского международного института социологии, который закончился 27 сентября этого года, показывает, что только 12% граждан Украины готовы доверить Президенту выбор вектора интеграции. 11,5% считают, что принимать решение по этому вопросу должна Верховная Рада. С другой стороны, 61,3% граждан выступают за то, чтобы решение о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС или вступлении в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном принималось на всеукраинском референдуме, — заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор. — Я убежден, что действующая украинская власть не сможет "разминуться" с референдумом. У народа есть не только конституционное право, но также и стремление его реализовать".

По мнению Виктора Медведчука, гарантией в долгосрочной стратегии может быть лишь устойчивая, легитимная поддержка важнейших решений государственной власти большинством граждан страны. Поэтому альтернативы референдуму просто не существует. Именно поэтому реализация системы народовластия является главной задачей Общественного движения "Украинский выбор".

Наши блоги