УкрРус

Оксана Калетник: против меня за сотни тысяч организовали грязную кампанию по дискредитации

  • Оксана Калетник: против меня за сотни тысяч организовали грязную кампанию по дискредитации

Народный депутат Оксана Калетник заявляет, что против нее развернули кампанию по дискредитации, применяя угрозы, провокации и грязные политтехнологии. Первыми были фальшивые билборды, фотографии которых распространялись через социальные сети. Затем в СМИ забросили еще одну "заготовку" - поддельный российский паспорт на ее имя, а параллельно в округе №16 в Винницкой области, где она баллотируется, подготовили "клона". Об этом сообщает пресс-служба Оксаны Калетник.

"Это молодая женщина, которая 19 сентября получила паспорт на фамилию Калетник. По нашим данным, сделала она это очень быстро. А уже 23 подала документы на регистрацию кандидатом в том же округе, где баллотируюсь я, - говорит Оксана Калетник. - Те, кто сталкивался с реальной сменой фамилии, знают, какой это сложный процесс, и быстрое его решение вряд ли под силу обычному человеку, проживающему в сельской местности. По моему убеждению, новоиспеченная Калетник, поддерживаемая местными властями, призвана выполнить роль манипулятора!".

Оксана Калетник напомнила, что клоны появляются обычно там, где в гонке есть фавориты, которые не нравятся власти. Такие клоны делаются для того, чтобы запутать избирателей.

Как сообщает пресс-служба Оксаны Калетник, ЦИК, руководствуясь нормами действующего законодательства, отказала Ирине Калетник в регистрации. Она взамен обратилась в суд. Но так и не смогла во время заседания Высшего административного суда объяснить, зачем именно сменила фамилию.

"Интересно еще одно стечение обстоятельств. В фейковом российском паспорте, фото которого распространено в Интернете, указана регистрация места жительства на улице Тимирязева в Ялте. Возникает вопрос, о чем думали фальсификаторы этого документа, когда указали улицу, которая есть в Калиновке, где прописан мой клон", - говорит политик.

По словам Оксаны Калетник, окончательно вопрос о регистрации женщины, имеющей одинаковую с ней фамилию, пока не решен. Своим вердиктом Высший административный суд возложил ответственность за принятие окончательного решения на ЦИК.

"По вопросу моего якобы двойного гражданства было подано два иска от различных "независимых" кандидатов, написанных совершенно одинаково. Но ни один из истцов не пришел на заседание суда и не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих обвинений, как и сам паспорт, - говорит народный депутат. - И это лишь несколько примеров такой грязной кампании, которая проводится в отношении меня. На нее тратятся сотни тысяч гривен. Нам постоянно угрожают "силовым сценарием", если в дальнейшем в округе будет проводиться агитация. Я не знаю, кто кукловод и заказчик этой кампании, но уверена, что все это делается для того, чтобы не дать возможности пройти в парламент кандидату, который не зависит ни от одной из политических сил и имеет смелость открыто говорить правду".

Оксана Калетник утверждает, что несмотря на угрозы, ее команда будет продолжать свою работу, и надеется, что нечестные избирательные технологии не сработают.

"Находясь на заседаниях Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которые проходят в рамках осенней сессии в Женеве, я рассказала обо всех тех вещах, которые сейчас происходят во время избирательной кампании, - говорит Оксана Калетник. - У международного сообщества вызывает большое удивление тот факт, что после Революции достоинства, которая состоялась в нашей стране, такие моменты вообще возможны. Уже международное сообщество начинает понимать, что мы далеки от понимания демократии, о которой заявляли на весь мир. Я пригласила представителей ОБСЕ приехать в Винницкую область на округ №16, чтобы обеспечить прозрачность и демократичность парламентских выборов, которые сегодня крайне необходимы стране и обществу"

Наши блоги