УкрРус

Пискун эмигрировал за границу - СМИ

Читати українською
  • Пискун эмигрировал за границу - СМИ

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун покинул Украину вместе с семьей. Об этом сообщает издание Фокус со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, что экс-генпрокурор не появлялся на публике уже почти пять месяцев.

"Пискуна давно не видела охрана элитного коттеджного городка, где заслуженный юрист имеет особняк. С лета прошлого года пустует дом Пискуна в Ирпене. Кроме того, он выставил на торги коттедж в элитном закрытом комплексе в центре горнолыжного курорта "Буковель", который ранее не собирался продавать", - пишет издание.

Накануне выборов, по словам источника из окружения Пискуна, генпрокурор Виктор Пшонка пригласил экс-генпрокурора на встречу.

"Пшонка поставил условие: либо признаешь, что президент Ющенко дал указание закрыть уголовное дело против Тимошенко, либо сядешь за то, что закрыл дело ЕЭСУ незаконно", – рассказал собеседник издания.

Напомним, в 2005 году Святослав Пискун, занимая тогда пост генпрокурора, принял решение о закрытии дела о финансовых нарушениях в ЕЭСУ.

Когда в 2012 году дело было снова открыто, Пискун заявил - дело было закрыто не потому, что Тимошенко была невиновна, а из-за отсутствия доказательств.

Наши блоги