УкрРус

Милиция задержала около 10 участников столкновений на Грушевского

Читати українською
  • Милиция задержала около 10 участников столкновений на Грушевского

В управлении по связям с общественностью МВД сообщают о задержании около 10 активистов Майдана, участвовавших в столкновениях на Грушевского.

Личности двух активных участников беспорядков из числа задержанных уже установлены. Один из них, 30-летний житель Киева, является членом ВО "Свобода". Молодой человек раньше несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Второй задержанный — 41-летний мужчина по прозвищу "Череп", который ранее был осужден за убийство и отбывал 13 лет за решеткой. По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации "Патриот Украины", — отмечается в сообщении.

В УСО МВД Украины напомнили, что по факту событий, которые происходят на ул. Грушевского в Киеве, начато уголовное производство по статье 294 УК Украины — массовые беспорядки. Активных участников беспорядков задерживают и доставляют в органы внутренних дел.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

Наши блоги