УкрРус

Ляшко в Мариуполе поджидала "детская неожиданность"

  • Ляшко в Мариуполе поджидала "детская неожиданность" | фото 1
    1/5
    © mrpl.city

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко при посещении "Центра опеки" пережил "детскую неожиданность" и принял решение распространить опыт Мариуполя на всю Украину.

Как сообщает MRPL.CITY, в рамках программы визита в Мариуполь народный депутат Украины узнал, что в городе существует уникальная программа, позволяющая помогать детям, потерявшим опеку родителей, не разлучая воспитанников разного возраста.

Исполняющая обязанности руководителя учреждения Наталья Лащевская рассказала Олегу Ляшко, что "Центр опеки" - единственный в Украине дом, в котором не разлучают братьев и сестер, несмотря на то, что законодательно на уровне государства эта практика не гарантирована. Она попросила нардепа инициировать закрепление данной инициативы законом. По словам Лащевской, в центре помогают детям от рождения до завершения обучения в ВУЗах и лицеях.

Ляшко отметил, что опыт Мариуполя обязательно должен быть распространён на всю территорию государства законодательно. Он пообещал выйти с конкретной инициативой по данному вопросу в Раде.

Во время осмотра ясельной группы "Центра опеки" нардеп отреагировал на плач одного из младенцев, взяв его на руки. Позже Ляшко констатировал причину плача ребёнка. Выяснилось, что мальчик "сходил по большому", причем прямо на руках у депутата.

Ляшко с радостью воспринял реакцию малыша и, передав младенца воспитателям, отправился отмывать свой пиджак в ванную комнату центра.

Наши блоги