УкрРус

У власти не хватает воли и ума, чтобы вывезти из Крыма 35 преступников - Москаль

Читати українською
  • У власти не хватает воли и ума, чтобы вывезти из Крыма 35 преступников - Москаль

В настоящее время в Крыму находится порядка 35 человек, находящихся в розыске по обвинению в преступлениях, совершенных в столице 18-20 февраля текущего года. Власть располагает всеми средствами для их задержания. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины, председатель ВСК Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц Геннадий Москаль.

"По моим данным, в Крыму находится около 35 человек, которых разыскивают, по которым давно плачет тюрьма. И сейчас мы не принимаем никаких мер по их задержанию на собственной территории", - заявил он.

В частности, по его словам, речь идет о ряде киевских чиновников. "Мазан, начальник милиции Киева – на свободе, который был ответственен за охрану правопорядка как раз 18-20 февраля. Его заместитель по общественной безопасности Федчук, который привлекался Генпрокуратурой и так и не привлекся к уголовной ответственности и будучи отстраненным Генпрокуратурой постоянно руководил 18-20 февраля - на свободе. Начальник управления гражданской безопасности Мариненко, который руководил 18-20 февраля – на свободе. Его заместитель Кирдасюк – на свободе", - рассказал нардеп.

"Давайте будем все валить на Януковича, Захарченко Якименко. Но простите, они только давали команды. Почему мы не можем всех тех, кто сегодня находится в Крыму и находится в розыске, привезти с собственной территории? Чего нам не хватает? Политической воли, ума и тех, кто мог бы спланировать такую операцию", - заявил Москаль.

Отвечая на вопрос, не станут ли препятствием российские оккупанты в Крыму, нардеп заметил: "У нас вертолетов нет? У нас что, катеров нет, яхт? Или дать вам список, у кого можно нанять скоростные яхты? У нас все море открыто".

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги