УкрРус

В московском аэропорту пассажирка забыла "груз 200", который надеялась воскресить

обновлено от 08.38Читати українською
  • Камеры наблюдения засекли потерявшую рядом с гробом
    Камеры наблюдения засекли потерявшую рядом с гробом
    LifeNews

Представители правоохранительных органов и службы безопасности аэропорта Домодедово в Москве обнаружили оставленный гроб с телом покойника в грузовой службе воздушной гавани.

Как пишет Lifenews, несмотря на то, что вся документация на "груз 200" была заполнена правильно, сотрудники службы безопасности проверили его на специальной аппаратуре. В частности, представители аэропорта просветили цинковый гроб на сканирующем оборудовании, чтобы убедиться в "безопасности" содержимого.

По словам источников в правоохранительных органах, гроб был доставлен в Москву из Иркутска и зарегистрирован на имя женщины. По некоторым данным, мать перевозила своего сына из Сибири в Москву для захоронения. Однако пока неизвестно, почему она решила оставить "груз 200" на территории аэропорта.

Позже полицейские и сотрудники Домодедово отыскали пассажира, забывшего гроб с телом покойника в воздушной гавани. Владельцем гроба оказалась известный иркутский адвокат Валентина Преина, которая возглавляет юридическую контору ООО "Фемида".

По информации издания, около года назад 68-летняя женщина потеряла сына. По заключению судмедэксперта, мужчина умер от сердечной недостаточности, однако безутешная мать решила, что с сыном расправились, чтобы отомстить ей. Преина просила возбудить уголовное дело по факту смерти ее отпрыска, однако следователи отказались это сделать, так как в смерти мужчины не усматривалось криминальной составляющей.

В результате женщина начала обивать пороги следствия, чтобы добиться эксгумации тела. Получив очередной отказ, известный адвокат решила действовать самостоятельно: она извлекла и оформила останки сына в "груз 200".

"Сейчас доподлинно неизвестно, где все это время находилось тело: в земле или хранилось дома в подвале. Оно сильно изъедено насекомыми и мумифицировано", - рассказали в судмедэкспертизе.

Тело сына Валентины Преиной отправлили в морг. Согласно российскому законодательству, если в течение двух недель за телом мужчины никто не придет, то его похоронят.

Как стало известно позже, практически спустя год после кончины ее близкого человека известный адвокат через своих знакомых в правоохранительных кругах получила сопроводительные документы для оформления "груза 200". Оплатив 150 тысяч за транспортировку тела в Москву, Валентина Преина привезла своего умершего сына в цинковом гробу в аэропорт Домодедово.

Сразу после прилета женщине стало плохо, медики столичной воздушной гавани оказали владелице юридической конторы "Фемида" помощь. Однако Валентина Преина не стала возвращаться за телом сына, а сразу направилась в госпиталь имени Бурденко, куда обратилась с просьбой воскресить ее отпрыска.

Тем временем гроб с телом 35-летнего Владимира Дубинина был отправлен в морг. Судмедэксперты констатировали, что тело мумифицировано и изъедено насекомыми. Сама Валентина Преина была отправлена на лечение в подмосковную психиатрическую больницу.

Наши блоги