УкрРус

Съезд адвокатов не смог избрать членов Высшего совета юстиции

  • Съезд адвокатов не смог избрать членов Высшего совета юстиции

Ни один кандидат на должность члена Высшего совета юстиции не набрал необходимого количества голосов в ходе III съезда адвокатов Украины.

В частности, как сообщает РБК-Украина, за кандидата Аллу Лесько проголосовал 121 делегат, за Павла Гречковского - 120, за Вадима Беляневича - 119, за Павла Луцюка - 91, за Сергея Островича - 71, за Екатерину Коваль - 29, за Игоря Фомина - 24, за Ростислава Кравца - 3. Всего в голосовании приняли участие 196 делегатов.

После оглашения результатов, делегаты съезда приняли решение провести повторное голосование.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 24 апреля, в киевском Доме кино начал свою работу съезд адвокатов Украины, где будет избран член Высшего совета юстиции.

С самого начала мероприятие ознаменовалось скандалом: представители охранной фирмы "Варта 1" и неизвестные в камуфляже заблокировали вход в здание и впускали лишь "избранных" - руководствуясь специальными списками.

Подробней читайте в материале "Обозревателя".

Напомним, 21 апреля Рада приняла за основу и в целом 242-мя голосами законопроект №2666, благодаря которому должны состояться выборы в Высший совет юстиции. Премьерская фракция "Народного фронта" 64-мя голосами поддержала этот проект закона.

Место:
Наши блоги