УкрРус

Турчинов: Россия блокирует решение о перекрытии украинско-российской границы

  • Турчинов: Россия блокирует решение о перекрытии украинско-российской границы
    ednist.info

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что российская агрессия будет продолжаться до тех пор, пока не будет перекрыта украинско-российская граница.

Об этом он сказал во время осмотра выставки доказательств агрессии России против Украины "Присутствие" в Киеве на Михайловской площади, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, перекрытие границы - это первоочередная задача, которая должна быть решена, "в том числе с участием миротворческих подразделений". "Без этого агрессия будет перманентной", - подчеркнул он.

Турчинов подчеркнул, что "все российско-террористические группировки, которые находятся на захваченной территории, понимают, что как только будет перекрыта граница, они не продержатся и нескольких недель", поэтому Россия всячески блокирует рассмотрение и принятие этого решения.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет Министров Украины закрыл 23 пункта пропуска через государственную границу в Донецкой, Луганской, Черниговской и Сумской областях.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что Украина не в состоянии контролировать более 400 км границы с Россией.

Восстановление контроля Украины над границей предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

Наши блоги