УкрРус

У Тимошенко назвали фамилии потенциальных свидетелей по делу Щербаня

Читати українською
  • У Тимошенко назвали фамилии потенциальных свидетелей по делу Щербаня

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко не владеет информацией о том, кто станет следующим свидетелем по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня после экс-губернатора Сумской области.

Об этом заявил адвокат лидера оппозиции Александр Плахотнюк в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время он поделился своими предположениями по поводу того, кого могут вызвать на допрос в суд.

"О том, кто еще может быть представлен в суде в качестве свидетелей, мы можем предполагать - несколько фамилий уже прозвучали на заседаниях, и, скорее всего, не зря. Например, Юрий Сердюк, упомянутый Марьинковым. Они вместе были задержаны при транспортировке оружия в свое время. Некий Дзюба - член той же преступной группы, насколько я понимаю", - рассказал Александр Плахотнюк.

По словам защитника Юлии Тимошенко, учитывая, что эти фамилии были озвучены, они появятся в суде как новые свидетели обвинения.

Кроме того, Плахотнюк подчеркнул, что защита экс-премьера узнает о свидетелях за 2-3 дня до допроса или вообще за сутки.

"У нас физически нет возможности готовиться к допросу в таких условиях, тем более, что нам не предоставили материалы дела. Получается, что у обвинения было 16 лет для подготовки, а у защиты - всего один день", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля Юлию Тимошенко не привезут на судебное заседание в Киев, поскольку запланированного допроса свидетеля не будет - Владимир Щербань заболел.

Напомним, в рамках досудебных следственных действий по делу Евгения Щербаня уже допросили двух свидетелей - Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева.

Наши блоги