УкрРус

Оккупацию Славянска заказали авторы "покращення" - мэр города

Читати українською
  • Оккупацию Славянска заказали авторы "покращення" - мэр города
    Скриншот

Появление в Славянске диверсантов и пророссийских вооруженных боевиков произошло по заказу людей, которых отстранили от власти после Еврореволюции. Об этом заявила мэр Славянска Нелли Штепа на видео, размещенном Espreso.TV на YouTube.

"Те, кто сегодня захватил наши здания и сооружения, у них полная эйфория. Они сегодня привозят техники максимальное количество. У нас уже шесть БТР-ов. У нас повсюду российские флаги. Это оккупация", - сказала Нелли Штепа.

Мэр Славянска подчеркнула, что происходящее в городе является ничем иным, как иностранной оккупацией с применением оружия.

"Необходимо найти заказчика этой оккупации. Нужно садиться за стол переговоров", - сказала Штепа.

"То, что я сейчас скажу, наверное, думает вся страна. Это люди, которых сегодня лишили власти", - сказала мэр Славянска.

"В нашем отделе милиции забрали 400 пистолетов и 20 автоматов. Это все сейчас находится на руках у простых жителей. Плюс, они еще пришли с большим количеством оружия. У нас очень серьезная ситуация. И чем больше все это продолжается, тем больше это все затягивается", - прокомментировала ситуацию в городе мэр Славянска.

Также Нелли Штепа отметила, что по ее мнению, заинтересованные лица ожидают, что сепаратисты вооружатся до такой степени, что с ними потом уже нельзя будет справиться.

"360 миллионов (грн.) нам дают другие города Украины. Нашему городу сегодня вообще не выгодна федерализация", - подчеркнула Штепа. По ее словам, в прошлом Славянск был богатым городом. Но за последние годы все производственные предприятия были разграблены, и Славянск выживает только за счет дотаций.

Как сообщил "Обозреватель", в Славянске Донецкой области находятся около 40 российских диверсантов, которые находятся в эпицентре событий на Донетчине.

Напомним, между Донецком и Макеевкой на Чайкинской развязке по Макшоссе начали установку блокпоста из бетонных плит.

Наши блоги