УкрРус

Турчинов заявил, что большинство активистов Евромайдана убили силовики

Читати українською
  • Турчинов заявил, что большинство активистов Евромайдана убили силовики
    KyivPost

И.о. Президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов обещает обнародовать всю информацию об убийцах участников Евромайдана. Об этом он заявил на открытии 21-го заседания комитета по парламентскому сотрудничества между Украиной и ЕС.

"Я уверен, что вся информация об убийцах будет обнародована, все документы будут переданы в следственные органы, мы обязуемся довести дело до конца... Не только убийцы, исполнители, но и заказчики этих убийств будут сидеть на скамье подсудимых", - цитирует РБК-Украина Турчинова.

По его словам, сейчас над раскрытием преступления работает следственная группа.

"У нас работает одна следственная комиссия, оппозиция предлагает создать еще одну (по расследованию событий на Майдане и действий правоохранительных органов. - Ред.)... У нас продолжается следствие, органы МВД, ГПУ продолжают следствие", - сказал Турчинов.

Спикер пообещал, что будут установлены все лица, отдававшие приказы убивать гражданских людей.Турчинов подчеркнул, что наказания не удастся избежать никому, в том числе и отстраненному Верховной Радой с должности Президента Виктору Януковичу.

Он также сообщил, что Украина будет благодарна Европейскому союзу, если европейские коллеги помогут украинский стороне в проведении следствия.

Кроме того, Турчинов заявляет, что большинство участников Евромайдана было убито представителями силовых структур.

"Уже четко определена ответственность, начиная с экс-Президента Украины и его ближайшего окружения... Я хочу сказать, что безусловно важно найти снайперов, которые открывали огонь, но большинство людей было убито именно, и это уже доказанный факт, из оружия, которое было в руках представителей силовых структур, и именно приказ убивать мирных граждан мы считаем величайшим преступлением", - сказал Турчинов.

Наши блоги