УкрРус

Парасюк и Бондарь едва не подрались в Раде из-за "Правого сектора"

  • Владаимр Парасюк и Виктор Бондарь
    Владаимр Парасюк и Виктор Бондарь
    Скриншот

Во вторник, 14 июля, народный депутат из группы "Партія Відродження" Виктор Бондарь на утренней сессии в Верховной Раде Украины выступил с жесткой критикой в адрес ДУК "Правый сектор" из-за трагических событий в Мукачево.

Это стало причинной, по которой внефракционный депутат Владимир Парасюк выбежал к трибуне и движением руки убрал микрофон Бондаря в сторону.

Бондарь в качестве примера привел теракты во Франции, когда местные правоохранительные органы оперативно отреагировали на произошедшее. По мнению нардепа, в любой другой европейской стране не возможна трагедия как в Мукачево. Он потребовал, чтобы руководители силовых органов выступили в Раде с отчетом и дали правовую оценку событиям на Закарпатье.

"Если "Правый сектор" - это политическая организация, то они должны заниматься политикой. Если это вооруженное военное объединение, то они должны быть на Востоке и воевать за независимость страны и давать … оценку своим действиям. Сегодня, по сути, это банда, которая вооружена, нет никакой принадлежности к правоохранительным органам и делают то, что они хотят", - сказал Бондарь.

В этот момент подбежал Парасюк и выбил микрофон.

"Я сейчас дам "банда"! Ты, "банда" ходячая!" - кричал в лицо Бондарю Парасюк.

Бондарь хотел вернуть микрофон, но Парасюк отбил его руку: "Руки забрал отсюда!".

После этого Парасюк зашел на трибуну. В это время вмешался спикер ВР Владимир Гройсман и попросил коллегу успокоиться. Из зала вышли три нардепа и увели Парасюка на место.

Когда конфликт был исчерпан, Гройсман попросил парламентариев держать себя в руках и помнить о том, что "демократия заключается в том, что каждый говорит то, что считает нужным".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что претензии "Правого сектора" к милиции по поводу стрельбы в Мукачево были обоснованными.

Наши блоги