УкрРус

Скорик: Украине нужен мир, поэтому нужно помнить о жертвах Великой Отечественной войны

  • Николай Скорик
    Николай Скорик
    skoryk.info

Украине сегодня нужен мир, поэтому нужно помнить о погибших в Великой Отечественной войне, и сделать все, чтобы остановить войну на Донбассе.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Николай Скорик, сообщается на сайте политсилы.

"Сегодня, когда прошло 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны, память о ее жертвах для нас особенно важна. Уже больше двух лет, как на землю Украины вновь пришла война. В Украине снова гибнут дети, под обстрелами разрушаются дома, пытают мирных жителей. Те, кто помнит о жертвах прошлой войны, никогда не развязал бы новую. Только власть, стремящаяся стереть память о Великой Отечественной войне, могла пойти на это. Но мы всегда будем помнить о погибших в той войне, чтобы остановить войну нынешнюю", – подчеркнул политик.

По его словам, "Оппозиционный блок" – единственная партия, которая системно призывает остановить войну в Донбассе и решить все конфликты за столом переговоров.

"Сегодня две трети граждан нашей страны считает так же, как "Оппозиционный блок", и нас становится все больше. Нас – миллионы людей, которые помнят, что в каждой семье кто-то погиб от рук немецких оккупантов и их приспешников. Мы знаем, что мир – это самое важное", – добавил депутат.

Скорик считает, что только мир даст Украине будущее.

"Вспомните, какой была жизнь до войны. Стабильная гривня, низкие цены на продукты и лекарства. У людей была работа, а 500 гривен хватало на то, чтобы оплатить "коммуналку" за трехкомнатную квартиру! Сегодня заводы закрываются, цены растут постоянно, а тарифы такие, что только за отопление надо выкладывать всю зарплату. Но хуже всего то, что власть даже не хочет ничего сделать, чтобы вернуть мир. Они научились зарабатывать на войне – так зачем им что-то менять?" – отметил он.

"Цель "Оппозиционного блока" – остановить войну и социальный геноцид украинского народа. Мы знаем, что наши люди хотят жить в мирной и спокойной стране, растить детей, встречать достойную старость. У нас есть план стабилизации и развития экономики, первый пункт в котором - мир. Наш профессиональный мирный план вернет людям веру в завтрашний день", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня в Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны.

Наши блоги