УкрРус

Тимошенко попросит Конституционный суд проверить назначение Гройсмана

  • Юлия Тимошенко
    Facebook "Батьківщины"

Фракция "Батьківщины" будет обращаться в Конституционный суд по неконституционности голосования по премьер-министру и правительству. Об этом на согласительном совете Верховной Рады заявила глава данной фракции Юлия Тимошенко.

"Хочу сказать, что все что произошло, является грубым нарушением Конституции. Там вышли за пределы всех полномочий, которые существуют. Наша фракция обращается в Конституционный суд по неконституционности голосования как по премьер-министру, так и правительству", - подчеркнула Тимошенко.

"Я прошу и те фракции, которые тоже понимают, что произошло, присоединится к нам. Нам надо установить здесь истину", - отметила политик

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Рада утвердила правительство Владимира Гройсмана. По-прежнему вакантным остается пост Министерства здравоохранения.

Ранее Тимошенко заявила, что Гройсман вносил в Раду кандидатов на пост министра еще до того, как был назначен на пост премьер-министра. Также она убеждена, что Рада не имела права голосовать за программу действий Кабмина Гройсмана, так как сама программа не была принята на заседании правительства.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги