УкрРус

Выписка Тимошенко идет вразрез с решением ЕСПЧ – дочь экс-премьера

Читати українською
  • Выписка Тимошенко идет вразрез с решением ЕСПЧ – дочь экс-премьера

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет о необходимости выполнения властями Украины предписания Европейского суда по правам человека от 15 марта 2012 года об обязательном стационарном лечении экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба экс-премьера.

"Европейский суд 15 марта 2012 в предписании в рамках 39-го правила регламента своей деятельности установил процедуру для правительства Украины о лечении Юлии Тимошенко. Согласно этому решению, независимые врачи, а это врачи берлинской клиники Charité, должны принимать все решения, связанные с ее лечением", - отмечается в сообщении

По ее словам, немецкие врачи неоднократно заявляли, что сомневаются в возможности полного выздоровления Тимошенко.

"В условиях постоянного психологического стресса и бесчеловечного давления, которое оказывает на нее вся государственная машина", - заявляет Евгения Тимошенко.

Заявления Министерства здравоохранения о завершении лечения Тимошенко и Государственной пенитенциарной службы об невозможности визита немецких врачей к экс-премьеру 23 февраля Евгения Тимошенко расценила как неправомерные.

"Эти врачи никогда не проводили обследования моей мамы и не могут оценивать, здорова мама или нет. Кроме того, и немецкие врачи ближайшее время не могут ее обследовать и оценить состояние ее здоровья я. Их визит был отменен намеренно", - отметила она.

По словам дочери экс-премьера, состояние здоровья Тимошенко ухудшилось после почти двухмесячной акции гражданского неповиновения и ее пребывания в комнате площадью 4 квадратных метра на железном топчане.

Напомним, 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков), больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Государственная пенитенциарная служба Украины в свою очередь заявила, что у нее нет организационной возможности обеспечить работу международной медицинской комиссии, которая прибудет 23 февраля для обследования Тимошенко.

В связи с этим ГПтС проинформировала представителей клиники "Шарите" о своей готовности организационно обеспечить работу комиссии при участии немецких врачей с 25 февраля.

Наши блоги